Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2016 16:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • ТОСы будут контролировать работы по благоустройству в своих микрорайонах

  • Об этом шла речь на объединенном заседании сразу четырех ТОСов: «Конева», «Локомотив», «Лоста» и «Можайский». Главной темой стал стартовавший ремонт дорог и другие работы по благоустройству.

    Напомним, в прошлом году вологжане составили комплексные планы развития территорий (КПРТ) каждого из районов. В них вошли предложения по обустройству дорог, пешеходных и парковых зон. Многие из них были включены городскими властями в план благоустройства Вологды. Уже начался ремонт улицы Конева – проезжая часть заасфальтирована на участке от Окружного шоссе до ТЦ «Меридиан». А в итоге покрытие на этой магистрали восстановят вплоть до улицы Герцена.

    «По улице Конева едешь и видишь результаты наших предложений. Власти реагируют, предпринимают серьёзные действия – вопросы решаются», – поделился представитель ТОСа «Локомотив» Александр Лебедев.

    Также в списке работ на это лето – ремонт пешеходных зон. В частности, в 6-м и Завокзальном микрорайонах восстановят тротуары на участках улиц Конева, Дзержинского, Можайского, Ловенецкого. Особое внимание – территориям рядом со школами. И такие работы по благоустройству запланированы во всех районах областной столицы. Уже приведены в порядок несколько магистральных улиц: Мира, Октябрьская, Окружное шоссе. Завершены работы на Октябрьском мосту и на дороге в парк Мира. Продолжаются на улицах Конева и Ленинградском мосту. Подготовлены для асфальтирования улицы Герцена, Пушкинская, Ленина. Приступили и к ремонту ряда дворов в микрорайоне Бывалово.

    «Мы попросим активистов ТОСов обязательно следить за ходом работ и участвовать в приёмке. Важно, что те предложения, которые люди вносили, услышаны, они будут воплощаться в жизнь. И проблемные вопросы, которые на протяжении многих лет не решались, решатся в ближайшее время», – заявил председатель Ассоциации ТОС Вологды, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

    Участие жителей во всех процессах, контроль с их стороны важны в любом направлении. Именно поэтому в Вологде сейчас выстраивается целая система общественного контроля. В конце мая трехлетний план благоустройства Вологды был дополнен с учетом мнения жителей – поправки внесли на встрече Главы города Евгения Шулепова с представителями ТОСов и депутатами.

    Эта работа будет идти и дальше. Сейчас активисты ТОСов готовят предложения уже на 2017 и 2018 год. Все они будут направлены на рассмотрение городским властям.

  • Об этом шла речь на объединенном заседании сразу четырех ТОСов: «Конева», «Локомотив», «Лоста» и «Можайский». Главной темой стал стартовавший ремонт дорог и другие работы по благоустройству.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх