Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2016 16:30    Рубрика:  Культура  
  • Победителя VII Фестиваля молодого европейского кино VOICES в этом году выберут зрители

  • Путем голосования вологжане вручат приз зрительских симпатий одному из шести понравившихся фильмов. Напомним, что кинофестиваль пройдет с 7 по 9 июля.

    Церемония открытия пройдет в Консисторском дворике Вологодского кремля. Седьмой по счету VOICES стартует с документального фильма Вима Вендерса «Соль Земли». Именно документальное кино станет одной из особенностей этого фестиваля.

    «На европейских фестивалях: в Берлине, в Венеции, в Каннах – неигровое кино приобретает все большее значение. Мы решили приобщить вологодского зрителя к мировым тенденциям. Надеемся, что выбор документальных лент вологжанам понравится», – рассказывает арт-директор фестиваля Коринна Даниелу.

    Одним из специальных приглашенных гостей фестиваля станет классик отечественного кино – Марлен Хуциев, который лично представит ретроспективу своих фильмов. Зрители смогут увидеть такие работы режиссёра, как «Мне 20 лет» и «Был месяц май».

    Также в программе целая серия профессиональных мастер-классов: «Фильмейкинг. Как снять кино самостоятельно», «Запуск воображения. Где черпать идеи для сценариев?» и «Менеджмент кинопроизводства». А ещё запланирован традиционный фестивальный «Пикник».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх