Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2016 17:22    Рубрика:  Общество  
  • Сделать нулевую ставку на патент и снизить стоимость выкупа сельхозземель в пять раз предлагают областные депутаты

  • Законодательные инициативы фракции «Единая Россия» были представлены сегодня на областном госсовете. Их озвучил заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    Первая инициатива касается внесения изменений в закон области о патентной системе налогообложения. Предлагается смягчить условия получения патента.

    «Мы предлагаем установить нулевую налоговую ставку на первые два года для тех людей, кто ранее бизнесом не занимался. Бесплатно можно будет получить патенты по 42 видам деятельности. Это самые популярные для малого бизнеса сферы занятости: химчистки, ателье, изготовление художественных промыслов, ветеринарные услуги и многое другое. Данная мера создаст комфортные и легальные условия для людей, которые думают об открытии своего дела или уже им занимаются, но незаконно», – отметил Алексей Канаев.

    Предполагается, что в случае принятия закона, после 1 января 2017 года любой желающий может получить патент бесплатно.

    Еще один законопроект вносит изменения в областной закон «Об обороте земель сельхозназначения». На сегодняшний день сдерживающим фактором в оформлении права собственности на такие участки является высокая цена этой процедуры: 15 % от кадастровой стоимости. Фракция «Единая Россия» предлагает уменьшить эту цифру до 3 % для сельскохозяйственных организаций, а также крестьянских (фермерских) хозяйств.

    Члены областного Госсовета поддержали озвученные инициативы. По мнению главы региона Олега Кувшинникова, они должны быть рассмотрены в профильных комитетах ЗСО, на площадке Общественной палаты, а затем – вынесены на сессию Заксобрания.

    «Сегодня наше заседание проводится в преддверии завершения работы депутатского корпуса в его нынешнем составе, который отличается, прежде всего, активной законотворческой деятельностью. Хочу еще раз поблагодарить вас, уважаемые депутаты, за плодотворное сотрудничество, нашу совместную работу на благо вологжан! Уверен, что и в следующем составе Законодательного Собрания области мы найдем единомышленников и будем работать так же эффективно», – отметил Губернатор.

    Добавим, этим депутатским корпусом было принято 1275 законов, почти половина из которых внесена депутатами. В Государственную Думу от Вологодской области было внесено 47 проектов федеральных законов. Также парламентариям удалось добиться того, чтобы открытое для вологжан обсуждение законопроектов стало нормой.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх