Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2016 19:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Актуальные проблемы региона обсудили в Вологде парламентарии всех уровней

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В областной столице прошел III Съезд депутатов Вологодской области. Он собрал 600 участников – делегатов от всех представительных органов власти районов и поселений, депутатов Законодательного Собрания области, представителей областных и городских властей, Вологодской Думы. Среди главных вопросов – развитие территорий, открытость власти и другие.

    Съезд прошел в формате конференции. Это, в первую очередь, площадка для диалога и обмена опытом по самым важным направлениям развития региона.

    «Конструктивное взаимодействие, выстроенный диалог между региональной, местной, законодательной, исполнительной властями, очень важен для нас, потому что наша область – один из самых стабильных регионов Северо-Западного федерального округа. Мы видим, как растет инициатива снизу – люди хотели бы видеть свои муниципальные образования чистыми, благоустроенными, комфортными для проживания. Мы обязательно будем в этом помогать», – заявил, приветствуя делегатов, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Роль местного самоуправления трудно переоценить, с вашей деятельностью ежегодно сталкивается каждый житель нашей области. От того, насколько эффективно вы отстаиваете интересы своих граждан, зависит не только экономическая, но и политическая стабильность в вашем регионе», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    На съезде обсуждали пять главных тем – это те направления работы, которые заранее в ходе опроса назвали сами участники. Общий для всех вектор – укрепление экономического потенциала области и улучшение качества жизни вологжан.

    «Я могу сказать, что основная проблема сегодня, – это дороги, далее ЖКХ, здравоохранение, культура. Люди хотели бы, чтобы культура сохранилась на селе, тем более, что народ – это носитель культуры», – пояснила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Никитина.

    Работа в этих направлениях ведется и в областной столице. В экономике – поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, формирование кадрового резерва. С другой стороны – решение социальных вопросов, задач ЖКХ – того, что больше всего волнует именно население. Опытом поделились и вологодские депутаты.

    «В практике работы Думы применяется и такая форма, как проведение в микрорайонах города совместных встреч с жителями целой команды представителей различных органов власти – это депутаты, представители Администрации города, муниципальных учреждений, управляющих компаний, участковых уполномоченных. Подобные встречи проходят в форме конструктивного диалога, и многие вопросы удается решать прямо на месте», – рассказал депутат Вологодской городской Думы Евгений Стельмашенко.

    Итогом съезда стала резолюция, в которой участники форума заявляют, что именно благодаря конструктивному взаимодействию органов власти всех уровней в регионе эффективно реализуется реформа местного самоуправления. Кроме того, в торжественной обстановке вологжанам, внесшим заметный вклад в развитие региона, вручили медали за заслуги перед Вологодской областью, награды Российского союза спасателей. Сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев был удостоен почетного знака Законодательного Собрания области.

  • В областной столице прошел III Съезд депутатов Вологодской области. Он собрал 600 участников – делегатов от всех представительных органов власти районов и поселений, депутатов Законодательного Собрания области, представителей областных и городских властей, Вологодской Думы. Среди главных вопросов – развитие территорий, открытость власти и другие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх