Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.06.2016 17:01    Рубрика:  Общество  Спорт  Фоторепортажи  
  • Вологодский силач Денис Нагибин установил новый рекорд в День России

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    12 июня в Вологде с размахом отметили один из главных государственных праздников – День России. Одним из самых ярких моментов празднования стал новый рекорд силы, который установил известный вологодский спортсмен Денис Нагибин. На причале Соборной горки он сдвинул с места огромный пассажирский теплоход «Буревестник».

    Денис Нагибин протащил судно весом 53 тонны на расстояние в 40 метров. На это ему понадобилась 1 минута 20 секунд, причем у теплохода работал двигатель, оказывающий значительное сопротивление. На месте присутствовали представители организации «World Strongman Federation», которые зафиксировали рекорд. Посмотреть на это захватывающее действо на набережной реки Вологды собрались сотни вологжан.

    «Эмоции положительные, рад, что получилось это сделать. Свой рекорд я, конечно, посвящаю замечательному празднику Дню России, а также 100-й стрелковой дивизии, участвовавшей в Великой Отечественной войне, формирование которой проходило в Вологде в 1942 году. Этот рекорд лишь промежуточный – своеобразная демонстрация силы. В этом году я собираюсь побить свои собственные рекорды и сдвинуть с места еще более тяжелые объекты», – прокомментировал спортсмен Денис Нагибин.

    Добавим, в копилке Дениса Нагибина уже несколько подобных силовых рекордов – он уже сдвигал с места 123-тонный тепловоз, 17-тонный пассажирский самолет «Як-40» и боевой БТР.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх