Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2016 10:22    Рубрика:  Экономика  
  • Вывести малый и средний бизнес на ведущие позиции в экономике призвана новая стратегия развития

  • Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации 9 июня утвердило Правительство РФ. Ее цель – развитие этого кластера как одного из факторов улучшения отраслевой структуры экономики.

    Напомним, сектор малого и среднего предпринимательства в Вологде является основным в структуре экономики, и его поддержке городские власти уделяют особое внимание. Для этого работает Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды, Центр экспорта, оказывается консультативная помощь для участия в грантовых конкурсах. Новая стратегия также будет способствовать развитию малых предприятий областной столицы. А это в свою очередь – и поступления в бюджет, и новые рабочие места.

    В целом по России реализация стратегии позволит к 2030 году увеличить долю малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте в 2 раза, оборот малых и средних предприятий – в 2,5 раза, производительность труда в этом секторе – также вдвое, долю обрабатывающей промышленности в обороте сектора малого и среднего предпринимательства – до 20% и долю количества занятых в этой сфере – до 35%.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх