Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2016 18:35    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Вологжане впервые прошли известное всероссийское состязание «Гонка героев»

  • Попробовать свои силы решили родители воспитанников «Школы тхэквондо Березина». В состав команды под называнием «Кеды» вошло 20 человек.

    «Воспитанники нашей Школы постоянно участвуют в соревнованиях, а родители вроде как в стороне. И тут наоборот – решили привлечь родителей, чтобы они показали пример своим детям, что они тоже могут, что они в хорошей физической форме. Конечно, это очень тяжело. Вообще без подготовки, наверное, невозможно пройти «Гонку героев», но у нас все получилось», – говорит президент региональной общественной организации Федерации тхэквондо «Школа тхэквондо Березина» Евгений Березин.

    «Гонка героев» – это спортивное состязание всероссийского масштаба, которое проводится в рамках возрождающейся системы ГТО. К забегу команда из Вологды готовилась почти три месяца, ведь практически никто в ее составе не обладал необходимой спортивной подготовкой.

    Участники проходили дистанцию 10 километров, на которой находилось более 70 различных препятствий – колючая проволока, заборы высотой почти в 5 метров, болота, канатные дороги и многое другое. Соревнование проходили на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в Подмосковье. Всего в «Гонке героев» участвовало 3 тысячи человек со всей страны.

    «Когда мы туда приехали, увидели огромный военный полигон, была военная техника, самолеты летали, мы испытали шок в хорошем смысле. Множество различных препятствий, начиная от высоких заборов, автопокрышек, рукоходов, грязи, холодной воды – все это незабываемо. Это проверка своих сил и возможностей», – рассказывает участница «Гонки героев» Мака Цурцумия.

    Преодолеть эту дистанцию можно только в команде – об этом говорит каждый участник состязания. В итоге – до финиша дошли все, на это вологжанам потребовалось чуть больше трех часов. Кстати, само название команды – «Кеды» – было выбрано не случайно. После экстремальной дистанции многим свою обувь пришлось оставить на полигоне. А взамен – море эмоций и заряд позитива. Осенью вологжане намерены участвовать в «Гонке героев» снова.

  • Попробовать свои силы решили родители воспитанников «Школы тхэквондо Березина». В состав команды под называнием «Кеды» вошло 20 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх