Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2016 17:56    Рубрика:  Общество  
  • Центр молочного дела может быть создан в Вологде

  • фото: vologda-oblast.ru фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Такую инициативу озвучил глава региона Олег Кувшинников во время Дней Вологодской области, которые проходят в Москве в Совете Федерации. Проект на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии и вологодского Учебно-опытного молочного завода позволит сформировать новое научно-инновационное ядро федерального уровня.

    «Вологодская область – крупный аграрный центр. Рост производства сельхозпродукции за год составил почти 4 %, а в первом квартале нынешнего года – уже почти 6 %. Это выше, чем в среднем по России. Регион не только полностью обеспечивает себя, но и успешно поставляет продукты сельского хозяйства в другие субъекты Федерации под маркой «Настоящий вологодский продукт», – отметила председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко.

    В рамках Дней Вологодской области приняли участие представители Правительства, а также Законодательного Собрания области. Работа шла в нескольких комитетах, где участники обсуждали проблемы и задачи развития региона непосредственно с представителями федеральных властей. Так, на Комитете по обороне были рассмотрены перспективы расширения программы «Безопасный город», которая действует сегодня в нескольких городах Вологодской области. Было предложено распространить ее и на другие муниципальные образования региона.

    «Дни Вологодской области в Совете Федерации – очень значимое событие. Это не только возможность представить наш регион, но и обсудить ключевые направления работы и напрямую внести федеральным властям свои предложения, что и было сделано. Мы знаем, что зачастую именно на федеральном уровне и приходится решать ряд вопросов. Важнейшие из них по итогам работы были объединены в постановление, которое в дальнейшем будет доработано и принято», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    В числе затронутых тем – необходимость решения проблем Великого Устюга, ежегодно страдающего от серьезных наводнений, развитие промышленного производства, туризма, продовольственной безопасности, обеспечения сбалансированности бюджета, в том числе при активной поддержке Совета Федерации.

    Добавим, что председатель Совета Федерации наградила Губернатора Олега Кувшинникова и Председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова почетными знаками СФ РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Юрий , 15.06.2016 19:11:00
Для начала хотя бы закончили "ремонт" главного здания ВГМХА!
Подняться вверх