Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2016 11:12    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодский Учебно-опытный молочный завод исключен из плана приватизации

  • Приватизацию отложили до 2019 года. Это решение было озвучено на круглом столе Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Его участниками стали представители Росимущества, Минсельхоза и Минэкономразвития.

    Напомним, на торги УОМЗ им. Н. В. Верещагина в прошлом году выставляли дважды. После обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям аукционы были отменены, но, несмотря на это, вопрос оставался открытым. За последние два года на заводе прошли десятки внеплановых проверок, поступило более тысячи запросов. Предприятие отстаивало не только его руководство, но областные и городские власти, депутат Госдумы Мария Кожевникова и неравнодушные вологжане.

    «Наконец завершилась наша борьба за завод, которая длилась почти три года. В нее были вовлечены все вологжане, больше 10 тысяч подписей легло на стол Президенту, и такой сплоченной командой нам удалось одержать победу. На совещании ОНФ его участники – это представители Росимущества, Минсельхоза и Минэкономразвития, в один голос говорили, что они солидарны с вологжанами и заверили, что завод снят с плана приватизации. Соответствующее постановление уже готово, остались формальности», – говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Добавим, Учебно-опытный молочный завод имени Н. В. Верещагина – уникальное предприятие и лидер в регионе по производству сливочного масла и молочной продукции в целом. Несмотря на все обстоятельства, связанные с возможной приватизацией, предприятие продолжало стабильно работать. Только за прошлый год было переработано более 80 тысяч тонн молока, изготовлено около 3 тысяч тонн уникального вологодского масла, более 5 тысяч тонн нежирной продукции. А в бюджет области поступило 90 миллионов рублей налогов. И в этом году предприятие не намерено сбавлять набранных темпов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх