Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2016 14:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С работой кинологов и сотрудников ОМОНа познакомились участники проекта «Неделя в армии»

  • Бойцы продемонстрировали ребятам оружие и экипировку, рассказали о работе спецподразделений, а также показали, как служебная собака находит взрывчатку и боеприпасы. Занятие прошло на загородной базе ВИПЭ, где живут участники проекта.

    Напомним, муниципальный этап проекта «Неделя в армии» стартовал 13 июня. Его участники – около 20 ребят, стоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Они живут и тренируются вместе с курсантами института права и экономики, знакомятся с армейским бытом: строгая дисциплина, боевые построения, многокилометровые кроссы.

    «Стал гораздо спортивнее. Вот бежит взвод 12 километров, кто-то сзади уже все выдохся, а ты вперед бежишь и при этом нормально себя чувствуешь. С утра встаешь бодро, без всякого курения и прочих вредных привычек. Я хочу поступить в этот вуз и здесь учиться», – рассказал участник проекта «Неделя в армии» Данил Рогозин.

    «В первую очередь этот проект нужен, чтобы ребята исправились, встали на путь истинный, задумались о своем будущем. В первые дни они были растерянными, поэтому курсанты все им объясняли, старались помочь. Сейчас, если что-то непонятно, то они сами подходят, спрашивают, узнают что-то новое», – прокомментировал курсант Вологодского института права и экономики Андрей Плотников.

    Показать ребятам пользу спорта и здорового образа жизни и пробудить интерес к службе – это и есть задача проекта «Неделя в армии». Его муниципальный этап проходит при поддержке городских властей и Вологодского института права и экономики

    «Основная цель данных сборов – показать ребятам, что есть не только улица, но и другой мир, другие интересы. Мы здесь находимся всего три дня, но в глазах детей прослеживается реальный интерес к тому, чем они занимаются в рамках проекта», – рассказала ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды Анна Лавтакова.

    Проекту «Неделя в армии» уже несколько лет, а вот его муниципальный этап проходит впервые. Это еще один элемент работы по патриотическому воспитанию молодежи, которая ведется в Вологде. Ребята, которые за эту неделю проявят себя наилучшим образом, отправятся на областной этап состязаний.

  • Бойцы продемонстрировали ребятам оружие и экипировку, рассказали о работе спецподразделений, а также показали, как служебная собака находит взрывчатку и боеприпасы. Занятие прошло на загородной базе ВИПЭ, где живут участники проекта.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх