Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2016 17:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 20 новых плацкартных вагонов пополнили парк вологодского участка Северной железной дороги

  • Вагоны будут курсировать в составе фирменного поезда Вологда – Санкт-Петербург. Одно из отличий нового приобретения – наличие Wi-Fi роутера. Теперь доступ в Интернет будет осуществляться на всем пути следования поезда.

    В вагонах также установлены розетки – по одной на каждого пассажира. Модернизированы система очистки питьевой воды и система кондиционирования – теперь она не только охлаждает, но и очищает воздух. Кроме того, усовершенствованы санитарные комнаты. А новые матрасы на спальных полках имеют ортопедические свойства. В общем – путешествие с комфортом.

    «Сейчас Вологда получила 20 плацкартных вагонов из 40, ожидаемых по инвестиционной программе. Также будет поставка 11 купейных вагонов. И ещё планируются три штабных вагона, с купе для маломобильных пассажиров», – рассказал начальник Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Николай Макаров.

    Эти вагоны заменят существующие в фирменном поезде «Белые ночи». При этом цены на билеты останутся прежними. Направления Санкт-Петербург и Москва – сейчас в списке самых востребованных, особенно заметно поток пассажиров вырос за последние три года. И вологжане ездят в мегаполисы, и гости из этих городов приезжают в Вологду на выходные и праздники.

    Для удобства горожан и туристов обновляется и вологодский вокзал. Уже привели в порядок внешнюю отделку здания, реконструировали подземный переход, открыли новые комнаты отдыха, отремонтировали туалеты. На очереди – перрон.

    «Вологодскому перрону уже 84 года, он требует реконструкции. Средства на эти цели запланировали на 2017 год. Перрон и первая платформа будут реконструированы», – рассказал начальник железнодорожного вокзала Евгений Шаров.

    На участке Северной железной дороги вологодский узел самый загруженный. За сутки здесь проходит около 500 грузовых и 60 пассажирских поездов. По статистике, большая часть туристов прибывает в Вологду именно по железной дороге.

    Всего в прошлом году областную столицу посетили свыше 700 тысяч человек, в этом году ожидается еще больше. А Вологда, в свою очередь, готовится гостей встречать. В городе открываются новые гостиницы, кафе и рестораны, арт-объекты и просто интересные открытые пространства, где можно ощутить дух старинного города.

  • Вагоны будут курсировать в составе фирменного поезда Вологда – Санкт-Петербург. Одно из отличий нового приобретения – наличие Wi-Fi роутера. Теперь доступ в Интернет будет осуществляться на всем пути следования поезда.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх