Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2016 14:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Делегации из Сокола и Бабушкинского района знакомятся с работой центра «Забота»

  • Оба района присоединились к городскому проекту «Забота» и планируют открывать подобные центры на своей территории. Гости изучают не только работу кружков и секций, но и сам механизм создания такого учреждения.

    «Представителей районов интересует прежде всего технология работы центра. С чего начинать, какие нормативные документы необходимы, как подбирать кадры, как планировать работу. Все это мы в деталях рассказываем и показываем», – говорит директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    «О вологодском центре «Забота» мы уже давно слышали, хотелось побывать, потому что в планах и в Бабушкинском районе открыть такое же учреждение активного долголетия. Мы уже договорились с Людмилой Кундиной, что сотрудники ее центра будут периодически приезжать к нам и проводить обучение», – рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Бабушкинском районе Раиса Шименюк.

    Центр «Забота» существует в Вологде с 2009 года, а в 2013-м он был признан лучшим социальным проектом России. В нем работают 70 различных кружков и секций, а жизнь ветеранов всегда наполнена интересными и полезными событиями.

    Сегодня этот уникальный опыт активно перенимают другие районы области. Центры активного долголетия по примеру вологодского уже открылись в Грязовце и Кичм-Городке в рамках соглашений, подписанных главами районов и Главой Вологды Евгением Шулеповым.

    Напомним, всего подписано 13 таких соглашений с районами. Документ предусматривает не только открытие центров для ветеранов, но и внедрение карты «Забота». Она позволяет пожилым вологжанам и многодетным семьям получать скидки на товары и услуги как в Вологде, так и у себя в районе. Помогают в этом местные предприятия торговли. В областной столице в проекте «Забота» участвует более 500 компаний, держателям карты они предоставляют скидки до 50 %.

  • Оба района присоединились к городскому проекту «Забота» и планируют открывать подобные центры на своей территории. Гости изучают не только работу кружков и секций, но и сам механизм создания такого учреждения.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх