Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2016 19:04    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Отведать блюда национальных кухонь и увидеть шоу кулинаров смогут гости фестиваля «Голос ремесел»

  • Одной из самых ярких составляющих третьего по счету фестиваля станет площадка «Кухня». Она развернется у стен Вологодского кремля на проспекте Победы.

    На площадке пройдет ярмарку национальных кухонь, где все желающие смогут приобрести понравившиеся блюда, кулинарные мастер-классы, в том числе по приготовлению блинов и традиционных напитков, а также конкурс поваров «Посидим. Поедим». Кулинары представят изысканные блюда русской, армянской, азербайджанской, сербской, китайской, вьетнамской кухонь, а также на глазах зрителей устроят настоящее шоу.

    «Конкурсантам будет предоставлена мука, и, используя свои национальные продукты, они должны будут в режиме реального времени приготовить самые интересные блюда из национальной кухни. Судить их будет опытное жюри – это шеф-повара и специалисты, имеющие отношение к сфере общественного питания и национальной кухне», – рассказала специалист по связям с общественностью фестиваля «Голос ремесел» Анна Фоменко.

    Площадка «Кухня» будет работать в течение всего фестиваля «Голос ремесел» с 23 по 26 июня. В этом году праздник народных промыслов посетят мастера из десятков регионов России, а также 6 стран зарубежья. Они представят свои работы на традиционной ярмарке, станут участниками конкурсной программы, поделятся опытом на мастер-классах.

    В рамках фестиваля пройдет множество различных конкурсов, например, на самую лучшую бороду или самый красивый забор. Развернется и детская площадка с играми и старинными забавами. А на сцене Кремлевской площади выступят музыкальные коллективы из Вологды и других городов, в том числе знаменитые «Бурановские бабушки».

    Познакомиться с программой фестиваля можно на нашем сайте.

  • Одной из самых ярких составляющих третьего по счету фестиваля станет площадка «Кухня». Она развернется у стен Вологодского кремля на проспекте Победы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх