Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2016 16:05    Рубрика:  Общество  
  • Народные дружинники получат меры социальной поддержки

  • Такое решение приняли депутаты на сессии Законодательного Собрания области. В региональном законе теперь прописаны нормы, которые гарантируют дружинникам компенсацию в случае повреждения здоровья.

    «Мы сегодня приняли поправку в закон об участии граждан в охране общественного порядка, где как раз и учитываем определенные социальные выплаты. Этот раздел должен быть в законе. Практика реализации этого закона показала, что отсутствие такого раздела тормозит развитие народного движения. На этом акцентировал внимание и начальник УМВД на ежегодном отчёте. Именно поэтому Губернатор области дал задание создать рабочую группу и подготовить один из приемлемых вариантов. И на сегодня он найден. Речь идет о выплатах, аналогичных тем, которые положены добровольным пожарным», – пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

    Добавим, что согласно идентичному закону добровольный пожарный, при получении тяжелого увечья при исполнении может рассчитывать на компенсацию в размере 50 тысяч рублей. При получении им инвалидности предусмотрены выплаты от 100 до 300 тысяч рублей. Если же добровольный пожарный погибнет при исполнении долга, то социальные выплаты получит его семья.

    Размер выплат для дружинников будет определен постановлением Правительства области до конца лета. Средства на это планируется выделить из резервного фонда Правительства.

    Добавим, движение народных дружин сейчас активно развивается в Вологде. В нем задействованы более 2 тысяч человек. Они выходят в рейды вместе с сотрудниками полиции, а также помогают им в профилактической работе.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх