Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2016 10:18    Рубрика:  Общество  
  • Уникальный документ, найденный во время реставрации дома на Октябрьской, передан в архив

  • Во время реставрации дома на улице Октябрьской, 11, строители на чердаке здания обнаружили скомканный кусок бумаги. Документ был передан реставраторам, и после работы специалистам удалось восстановить более 10 страниц, а на некоторых частично или полностью прочесть текст.

    Это оказались документы, написанные с января по ноябрь 1899 года. В основном – хозяйственно-экономические тексты: заявления и обращения граждан, рапорты в Вологодскую уездную земскую управу техников, связанные с ремонтом дорог и мостов. На некоторых листах сохранились штампы Вологодской уездной земской управы и почтовой телеграфской конторы МВД.

    Теперь уникальный документ передан в Государственный архив Вологодской области. Именно его специалистам предстоит выполнить полное исследование бумаг.

    Добавим, что дом на углу улиц Октябрьской и Челюскинцев принадлежал купцу второй гильдии, почетному гражданину Якову Бурлову.

    Сейчас здание находится на реставрации. Работы идут по инициативе нынешнего владельца и призваны вернуть первоначальный облик памятнику деревянного зодчества, восстановить планировку и детали интерьера дома богатейшего купца дореволюционной Вологды.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх