Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2016 16:20    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие проекты по итогам городской Школы социального проектирования выбрали в Вологде

  • В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» состоялась защита проектов, которые разработали ученики городской Школы социального проектирования. Этому молодые вологжане учились в течение двух месяцев. Опытом, как сделать проекта актуальным, составлять его смету, привлекать партнеров, делились ведущие профессионалы в этой сфере.

    Финальный этап Школы социального проектирования – защита собственного проекта перед экспертным советом. Всего было представлено 8 работ, посвященных различным темам – благоустройству, спорту, работе с молодежью. Одним из членов экспертного совета выступила и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, которая высоко оценила значимость Школы социального проектирования для развития областной столицы.

    «Школа социального проектирования – очень интересный проект. Участники проделали огромную работу, продумали детали, подробно прописали смету и схему реализации проектов. Все идеи, которые предложили ребята, заслуживают внимания. Я считаю, что молодежь – это наше будущее, именно она должна двигать вперед наш город, развивать и прославлять его. Участники проекта доказали, что у них множество идей в этом направлении», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    В итоге, 5 проектов успешно прошли защиту, участники получили сертификаты о завершении обучения, а сами работы были рекомендованы к реализации и участию в региональных и всероссийских форумах и конференциях. Среди лучших проектов – строительство инклюзивной детской площадки, проведение футбольного турнира дворовых команд, проект по обмену умениями и навыками и другие. Остальным участникам предложено доработать проекты с учетом мнений и пожеланий экспертов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх