Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2016 12:36    Рубрика:  Культура  
  • Объявлена конкурсная программа фестиваля VOICES

  • В конкурсную программу VII Фестиваля молодого европейского кино вошли 6 дебютных фильмов из Франции, Германии, России, Грузии, Чехии и Армении. Фильм-победитель путем голосования выберут сами зрители. И хотя в этом году на VOICES не будет жюри во главе с председателем, правила и традиции остаются прежними. Все шесть фильмов – это ленты молодых режиссёров, которые вологодский зритель увидит впервые.

    В списке – мелодрама «Теваник» (реж. Дживан Аветисян; Армения, Литва); драмы «Новая Эва» (реж. Марко; Скоп, Чехия, Словакия), «Тэли и Толи» (реж. Александр Амиров; Грузия, Россия), «Анна» (реж. Жак Тульмонд Видал; Франция, Колумбия), «Убежище» (реж. Марк Браммунд; Германия) и «Воробьи» (реж. Рунар Рунарссон; Исландия, Дания, Хорватия)

    «В этом году в нашу конкурсную программу вошли фильмы, которые представляют не только «экономическую», но и «географическую» Европу, – комментирует свой выбор арт-директор Коринна Даниелу. – Несмотря на то, что все они очень разные, эти фильмы объединяет одна общая идея – как сохранить свою индивидуальность и остаться самим собой в этом сложном современном мире, где очень часто человек становится жертвой предрассудков, зависти и полного пренебрежения со стороны окружающих. Мы надеемся, что зритель найдет в каждом из этих фильмов что-то, что не оставит его равнодушным».

    Напомним, 7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде 7-9 июля. В программе – мастер-классы, лекции, кинопоказы и традиционный пикник на Соборной горке.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх