Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2016 14:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили 263 вологодские семьи

  • Квадратные метры вологжанам выделили в новых, построенных в этом году многоквартирных домах областной столицы – на Окружном шоссе, 24а и Гагарина, 80б. Квартиры покупались у застройщиков после проведения аукциона.

    «Проводились торги, они прошли в два этапа. Принять участие в аукционе предлагалось всему строительному комплексу Вологды. Застройщики могли посмотреть наши требования – это квартиры полностью с отделкой по конкретной цене. В итоге было заключено шесть контрактов», – пояснил заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Евгений Скородумов.

    «В сложной рыночной обстановке мы решили присоединиться к этой программе: и себе помочь, и поддержать вологжан», – отметил заместитель директора по строительству компании-застройщика Алексей Шавардин.

    Качество предоставленного жилья проверили городские власти. В новом доме на Гагарина, 80б, более 240 квартир, из них почти половина выделена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Квартиры сданы «под ключ»: обои, натяжной потолок, линолеум на полу, пластиковые окна, электрическая плита на кухне.

    Вологжанка Галина Левова вместе с мужем и сыном отпраздновали новоселье три недели назад. Раньше жили в доме на улице Беляева, где за последний год произошло сразу несколько пожаров. В новой двухкомнатной квартире все, как мечтали, рассказывает хозяйка.

    «Мы еще не полностью обустроились, но уже поставили новую стенку, диван. Нам очень здесь нравится. С тех пор, как переехала, даже не вспоминаю старый дом», – рассказала Галина Левова.

    Большинство жильцов уже переехали в новые квартиры, остальные оформляют последние документы.

    Все быстро и четко, об этом доложил Главе города Евгений Шулепову его заместитель Евгений Скородумов: «Из 117 семей 95 уже оформили документы, люди заселены, 22 семьи мы сейчас оформляем».

    И это только в доме на улице Гагарина. Всего же по плану новое жилье до конца года должны получить 263 семьи. Напомним, работа по переселению из ветхого и аварийного жилья ведется городскими властями уже несколько лет на средства федерального, областного и городского бюджетов.

  • Квадратные метры вологжанам выделили в новых, построенных в этом году многоквартирных домах областной столицы – на Окружном шоссе, 24а и Гагарина, 80б. Квартиры покупались у застройщиков после проведения аукциона.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх