Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2016 13:50    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне прошел в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Митинг приурочили к 22 июня, Дню памяти и скорби – это дата, когда началась война. Городские власти, депутаты, ветераны, студенты и школьники возложили цветы и венки к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

    «Сегодня мы пришли к нашему символу памяти и скорби, к нашему Вечному огню, чтобы почтить память наших героев, наших отцов, наших дедов и прадедов, которые отдали свою жизнь за Победу, за будущее нашей страны, за нас с вами, друзья. Вечная память героям, павшим за нашу Родину, слава героям, слава нашему Отечеству, слава России!», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей, она унесла жизни 27 миллионов человек. На фронт ушли 340 тысяч вологжан, половина из них – не вернулась. В память о тех, кто погиб на полях сражений и в тылу, вологжане сегодня зажгли и свечи памяти. На площади Революции в 4 утра – в час начала войны – собрались десятки людей.

    «Нам никогда не оплакать погибших на войне и никогда не забыть эту войну. Во время акции «Бессмертный полк» в колоннах проходит много детей, и сегодня здесь собралось достаточно много школьников, это дает надежду, что память никогда не будет прерываться. Она будет передаваться от поколения к поколению», – подчеркнула член Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко.

    Организаторы акции – Вологодское объединение поисковиков, а также Вологодское военно-историческое общество. «Свечу памяти» в областной столице зажигают уже несколько лет подряд.

  • Митинг приурочили к 22 июня, Дню памяти и скорби – это дата, когда началась война. Городские власти, депутаты, ветераны, студенты и школьники возложили цветы и венки к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх