Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2016 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 15-я конференция Союза муниципальных контрольно-счетных органов стартовала в Вологде

  • Участниками съезда стали около 120 делегатов из разных городов страны – от Москвы до Владивостока. Это руководители и представители контрольно-счетных органов России, Президиума и ревизионной комиссии Союза.

    Союз муниципальных контрольно-счетных органов объединяет около 300 представительств. Областная столица вошла в его состав в 2008 году.

    «Хочу поблагодарить руководство города за содействие в проведении очередного заседания президиума Союза. Наши конференции проходят ежегодно в различных городах, в первую очередь, тех, где есть полезный и перспективный опыт. С 2015 года Вологда перешла на программный принцип планирования и исполнения бюджета, поэтому контрольно-счетная палата особое внимание уделяла экспертно-аналитической деятельности. В том числе будем говорить и об этом», – отметил заместитель председателя Союза муниципальных контрольно-счетных органов Владимир Астафьев.

    Напомним, в Вологде контрольно-счетная палата работает с 2004 года. Ее главная функция – контроль за исполнением бюджета областной столицы. Свою работу палата ориентирует не на простую фиксацию фактов нарушений, а на их устранение и возмещение ущерба, а также профилактику. И здесь важна конструктивная работа с городскими властями. Скажем, в прошлом году около 90% замечаний КСП, связанных с финансовыми документами, были устранены в кратчайшие сроки. А вся работа в совокупности позволяет эффективно использовать каждый бюджетный рубль.

    «Задача повышения эффективности использования бюджетных средств, сегодня чрезвычайно актуальна, потому что все бюджеты испытывают дефицит и в этих условиях особенно важно, как используется каждая копейка. Также важно не просто сосчитать деньги, истраченные бюджетом, а понять, насколько эффективно они использованы, какую пользу они принесли для города», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В прошлом году Вологодской контрольно-счетной палатой был впервые проведен аудит в сфере закупок. Это сейчас один из государственных приоритетов. Как сделать эту работу максимально эффективной – обсуждают участники конференции в Вологде. Делегаты планируют разработать предложения и рекомендации по совершенствованию контроля в этой сфере. Работа конференции продолжится и завтра, 23 июня. Своим опытом представители контрольно-счетных органов поделятся в ходе работы круглых столов, совещаний и встреч с руководством области и города.

  • Участниками съезда стали около 120 делегатов из разных городов страны – от Москвы до Владивостока. Это руководители и представители контрольно-счетных органов России, Президиума и ревизионной комиссии Союза.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх