Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2016 09:39    Рубрика:  Общество  
  • Встреча, посвященная Дню памяти и скорби, прошла в Центре патриотического воспитания

  • 22 июня в России ежегодно вспоминают жертв Великой Отечественной войны. В этот день в 1941 году немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР – началась война. В память об этих событиях в вологодском Центре патриотического воспитания прошла встреча, в которой приняли участие ученики школ города и вологодские поисковики.

    Представители «Вологодского объединения поисковиков» рассказали ребятам о своей работе, в частности, о подъеме бомбардировщика ПЕ-2 в Бабаевском районе. Поисковики показали школьникам детали самолета, которые удалось найти в Тешемленском болоте. Также в ходе встречи подвели итоги весенней экспедиции, которая проходила в Ленинградской области. Поисковики нашли останки 47 советских бойцов – в июле состоится их перезахоронение.

    «Война унесла жизни десятков миллионов людей, многие из них так и остались не захороненными – на полях сражений. Вологодские поисковики проводят огромную работу по поиску погибших советских солдат, и сегодня они рассказали об этом вологодским школьникам. Очень важно передавать подобный опыт подрастающему поколению, чтобы память о павших бойцах сохранялась в сердцах людей. Возможно, что кто-то из ребят вдохновится этой встречей и примет участие в будущих поисковых экспедициях», – прокомментировал руководитель Центра патриотического воспитания Дмитрий Смирнов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх