Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2016 16:52    Рубрика:  Общество  
  • Жители Вологды задолжали 30 млн рублей организациям топливно-энергетического комплекса

  • Еженедельно судебные приставы-исполнители ходят по адресам должников. Но некоторые вологжане упорно уклоняются от уплаты долгов. Так, накануне сотрудники ведомства совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» провели рейд по квартирам неплательщиков.

    Комиссия отправилась к злостным неплательщикам, задолженность которых превышает 10 тысяч рублей. У многих арестовали принадлежащую им бытовую технику.

    «Иногда к должникам применяется и крайняя мера. Сотрудники «Вологдаоблгаз» приостанавливают подачу газа должникам – перерезается газовая труба и ставится заглушка на газовый кран. Чтобы возобновить газоснабжение, абоненту необходимо погасить задолженность, а также оплатить судебные издержки, работу газовой службы по отключению и подключению к сети», – рассказывают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Во избежание подобных ситуаций Управление ФССП России по Вологодской области настоятельно рекомендует вологжанам своевременно оплачивать долги. О наличии или отсутствии задолженности можно узнать на официальном сайте ведомства при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх