Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2016 18:36    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Около 300 работ представлено в категории «Женские ремесла», открывающей конкурсную программу фестиваля «Голос ремесел»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    «Женские ремесла» – самая многочисленная по количеству участников конкурсная номинация. В ней представлены разные виды работ: вышивка, традиционная кукла, кружево, ткачество и лоскутное шитье. Оценивает мастерство ремесленников экспертное жюри фестиваля.

    «С одной стороны, мы держим в фокусе внимания приверженность традициям, смотрим, с чего начиналось и как мастер следует этим истокам. С другой стороны, нам важна и технология и техника исполнения», – говорит член жюри, заведующая отделом тканей Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Светлана Исраелова.

    Отдельный пункт в этой категории – народный костюм или его современная интерпретация. В рамках конкурса на суд жюри представлено восемь коллекций: женская, мужская и детская одежда. В итоге – модный показ превратился в настоящее театрализованное шоу со множеством образов.

    «На фестиваль я уже приезжаю в третий раз, и, если вначале было больше «а-ля русского костюма», то сейчас видна тенденция к изучению народного костюма и к его воплощению», – отметила член жюри, художник-модельер, член Ассоциации русских художников в Париже Николай Терюхин.

    Женские ремесла открывают конкурсную программу фестиваля. Всего соревнования мастеров пройдут по семи направлениям – гончары, кузнецы, резьба, роспись по дереву и даже забытые ремесла. Это важнейшая часть каждого из четырех фестивальных дней – с 23 по 26 июня.

    Победителей эксперты выберут в каждой номинации, а обладатель Гран-при получит приз – 100 тысяч рублей. Подробную программу фестиваля «Голос ремесел» можно узнать на сайте Администрации города.

  • «Женские ремесла» – самая многочисленная по количеству участников конкурсная номинация. В ней представлены разные виды работ: вышивка, традиционная кукла, кружево, ткачество и лоскутное шитье. Оценивает мастерство ремесленников экспертное жюри фестиваля.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх