Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2016 16:42    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Лучший резной палисад выбирают вологжане

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Конкурс «Заборно!» проходит на площадке возле Шаламовского дома в рамках фестиваля «Голос ремесел». Там построен многометровый резной забор. Его авторы – резчики по дереву из Вологды и разных районов региона. Каждый из мастеров делал один пролет – в своей авторской манере.

    «Я увлеклась резьбой по дереву еще в 1985 году после того, как мы проехали на велосипедах с мужем и сыном по всей стране. Оценила резные заборы везде, особенно понравились в Ярославле, Белозерском и Кирилловском районах. И сейчас заборы делаю только вручную – никаких станков», – отметила участница конкурса «Заборно!» София Гусева.

    Конкурс «Заборно!» – новинка фестиваля «Голос ремесел». Его цель – привлечь внимание к старинным технологиям изготовления резных палисадов и подчеркнуть их уникальность. Тем более что именно резной палисад – это символ областной столицы. Оценивают мастеров оригинально – у понравившейся работы в пенек вбивают гвоздь. Чем больше гвоздей, тем ближе победа.

    «Достаточно интересная идея таким необычным способом проголосовать, сама попробую забить гвоздь. Конкурс хороший, сегодня важно привлекать внимание к создателям таких интересных дизайнов палисадов»,поделилась вологжанка Наталья Коковкина.

    Голосовать можно в течение всего фестиваля. Каждый забор оценит еще и экспертное жюри – так и выберут победителя.

    Завтра, 24 июня, на этой площадке пройдет шоу заборных росписей. Принять участие в нем могут все желающие. Главное условие – креативно и с использованием народной тематики заявить о своей компании. Автора самого интересного слогана также выберет жюри.

    Добавим, фестиваль «Голос ремесел» продлится в Вологде до 26 июня. Запланировано множество конкурсов, а ещё многочисленные ярмарки, выставки, мастер-классы и выступления музыкальных коллективов.

    Программа фестиваля «Голос ремесел»

  • Конкурс «Заборно!» проходит на площадке возле Шаламовского дома в рамках фестиваля «Голос ремесел». Там построен многометровый резной забор. Его авторы – резчики по дереву из Вологды и разных районов региона. Каждый из мастеров делал один пролет – в своей авторской манере.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх