Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2016 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Более 1200 вологжан с начала года вышли на пенсию через Интернет

  • Для этого необходимо подать электронное заявление на сайте ПФР или на Портале государственных услуг. Это упрощает процедуру, к тому же приходить в Пенсионный фонд гражданину необязательно.

    «Для назначения пенсии посещения Пенсионного фонда уже не требуется. Эта государственная услуга в полном объеме может быть получена с помощью Интернета», – отметил управляющий областным Отделением ПФР Василий Жидков.

    Чтобы отправить электронное заявление, надо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг: в этом случае подача будет возможна и на самом портале, и на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина».

    В случае, если работодатель или сам гражданин предварительно предоставил все документы в фонд, то пенсия будет назначена в течение 10 дней с даты приема заявления.

    Добавим, что такой способ взаимодействия работодателей с ПФР по вопросу назначения пенсий работает уже третий год. Для этого организациям необходимо подписать порядок электронного взаимодействия с ПФР и представить все необходимые документы работников в электронном виде по защищенным каналам связи.

    После этого специалисты ПФР проверяют сведения о стаже и заработке, запрашивают недостающую информацию и формируют выплатное дело. Последний шаг – подача гражданином заявления за месяц до наступления пенсионного возраста. Сделать это можно и через работодателя.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх