Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2016 15:32    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Десятки мастер-классов проходят в рамках III Международного фестиваля «Голос ремесел»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Мастера разместились в сквере на набережной реки Вологды. Попробовать свои силы можно в самых разных направлениях: гончарное и кузнечное дело, резьба, роспись, плетение.

    Например, мастера показывают, как делать игрушки с помощью топора. Инструмент грубый, но работы получаются интересные.

    «Топорная игрушка – топорщена, такая, какая была в старину. Такой вот оксюморон – тонкая топорная работа», – рассказывает мастер Невских ремесленных палат Кирилл.

    Для девочек – ткацкое мастерство. Посидеть за станком XIX века могут все желающие, но интереснее смотреть за работой мастерицы.

    Есть на фестивале примеры и совсем редких ремесел, например, роспись яиц пчелиным воском. В старину такими работами украшали дом и дарили их на праздник, причем, не только на Пасху.

    «Это, в том числе, и оберег. Подарить его можно и на рождение ребенка, и на свадьбу», – поясняет мастерица из Ивановской области Наталья Прыткова.

    Посетить мастер-классы III Международного фестиваля «Голос ремесел» вологжане и гости города могут и в выходные – 25 и 26 июня. Также в рамках культурного форума проходит ярмарка и выставки работ ремесленников из 36 регионов страны и 5 стран зарубежья. В общей сложности фестиваль собрал 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев.

    Программа фестиваля «Голос ремесел»

  • Мастера разместились в сквере на набережной реки Вологды. Попробовать свои силы можно в самых разных направлениях: гончарное и кузнечное дело, резьба, роспись, плетение.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх