Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2016 18:48    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • На площадке «Кухня» повара из разных стран демонстрируют свои кулинарные шедевры

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Около 30 блюд различных национальных кухонь представили на одной площадке. Весь современный колорит пищевой индустрии – это еще одно конкурсное направление фестиваля «Голос ремесел».

    «Любим сладости. Испекли орехово-ванильное печенье – ванилицу. Наша кухня очень схожа с русской, только острее. У нас интересные специи», – пояснила участница фестиваля из Сербии Драгица Станкови.

    Гости из Узбекистана рассказывают, как приготовить настоящий плов. Угощение из большого чана могли попробовать все желающие.

    «Этот процесс занимает два часа, чтобы вкус насыщенным и ярким получился. Конечно, при этом нужно добавлять много мяса», – рассказал представитель Узбекистана Бахтияр Алаев.

    Особый аромат у вепской ухи. В супе лещ, линь и щука, а вот картофеля – нет. Сварена уха на воде, привезенной с родины вепсов.

    «Очень позитивный настрой. Такие ароматы, аппетит разыгрался уже до такой степени, что мы сами проголодались», – делится представительница сельского поселения Вепского Анна Иванова.

    Свою кухню широко представляют и районы Вологодской области. Нюксеница, например, демонстрирует витушки, селянку и, конечно же, гороховые хворосты.

    Высокая оценка поварам – похвала прохожих. Но свое экспертное мнение высказывает и жюри, причем в двух номинациях: «Домашнее задание» – это то, что повара привезли с собой, и «Выпечные изделия» – их необходимо готовить прямо на публике. Представители таджикской кухни даже установили специальный тандыр для изготовления лепешек.

    «Такого, наверное, нигде в России нет. Прямо на выставку приехали, установили тандыр и перед зрителями выпекаем лепешки, которые все в супермаркетах покупают. Люди кушают, но не знают, как такие лепешки готовятся», – рассказал председатель Таджикской культурной автономии Авзалшо Дороншоев.

    «Что важно для кухни? Конечно, хорошее знание истории. Мы все-таки фестиваль фольклорный, мы приветствуем традиционную культуру. Мы за то, чтобы эта история транслировалась в новые поколения правильно, грамотно. Фестиваль «Голос ремесел» – совершенно уникальное явление для России», – пояснил представитель жюри площадки «Кухня» Александр Новик.

    Еще больше разнообразных блюд представлено на ярмарке национальных кухонь вдоль стен Кремля. Здесь и шашлыки, и сладости, и различная выпечка.

    Кухня под открытым небом будет работать до самого завершения фестиваля. Гости площадки могут прийти за кулинарными советами и приобрести понравившиеся блюда еще 25 и 26 июня.

  • Около 30 блюд различных национальных кухонь представили на одной площадке. Весь современный колорит пищевой индустрии – это еще одно конкурсное направление фестиваля «Голос ремесел».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх