Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2016 19:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Для почетных граждан Вологды провели экскурсию по новым, построенным в этом году, объектам областной столицы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Перспективы развития города оценили почетные граждане Вологды, представители общественной палаты области, руководители предприятий, общественные деятели после знакомства с новыми объектами, построенными в этом году. Экскурсию для них провели представители городских властей в преддверии Дня города.

    Немножко истории, интересных фактов и прогулка по Пречистенской набережной – так начинается экскурсия по новым или обновленным точкам на карте Вологды. Участникам выезда есть с чем сравнивать – все они десятки лет живут и работают в областной столице.

    «Я в здании рядом с набережной работал с 1981 по 1985 год в облисполкоме, тогда здесь набережная уже была, но не было плитки, не было фонтана – так и должно быть», – отметил руководитель швейной фабрики Михаил Зарецкий.

    Следующая точка – транспортная развязка в створе Белозерского шоссе. Ко Дню города был завершен очередной этап строительства – съезд, и теперь добраться до Лукьяново стало еще проще. Новую дорогу оценили, не выходя из автобуса. Объект важнейший для всего города, считают участники экскурсии.

    «Каждый созыв мы рассматривали этот вопрос. Это был наказ депутату от Лукьяново, от Станкозавода, и всегда пытались решить задачу. Хочу сказать, что это важнейший объект, который стимулирует и развитие районов», – прокомментировал представитель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов.

    Дальше поездка в другой конец города – парк Победы. Он получил совершенно новое наполнение еще в юбилейный год Победы. Тогда здесь был открыт музей военной истории под открытым небом. В этом году коллекция пополнилась, в парк привезли и установили военные вертолет и самолет.

    «Я очень хорошо помню, в каком состоянии находился этот парк, а сейчас это замечательное место и для отдыха, и для воспитания подрастающего поколения. Видно, что здесь много детей, видно, что они подходят, смотрят на экспонаты, и когда на открытом месте можно все рассмотреть – это замечательно», – пояснила представитель Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко.

    Все это – важнейшие элементы городского развития. Инфраструктура, культура, образование, социальная сфера – Вологда не стоит на месте. И с каждым годом становится все более привлекательной для гостей, комфортной – для жителей. А это и есть главная городская задача.

    «Город меняется у нас не только в этом году, он меняется постоянно, эти изменения очень радуют нас. Если мы так будем продолжать, то я думаю, что наш город ждет замечательное будущее», – прокомментировал Почетный гражданин города Вологды Александр Коршунов.

    Завершилась экскурсия в новом детском саду «Акварель». Его открыли на улице Псковской накануне Дня города. Новейшее дошкольное учреждение примет малышей уже в сентябре.

  • Перспективы развития города оценили почетные граждане Вологды, представители общественной палаты области, руководители предприятий, общественные деятели после знакомства с новыми объектами, построенными в этом году. Экскурсию для них провели представители городских властей в преддверии Дня города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх