Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2016 12:08    Рубрика:  Общество  
  • Около 400 вологжан лишились водительских прав из-за долгов по алиментам и штрафам

  • Речь идет о тех неплательщиках, суммы задолженностей которых превысили 10 тысяч рублей. Соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» и КоАП вступили в силу еще в начале года.

    Но некоторые вологжане, получая запрет, все-таки не готовы лишаться водительских прав и спешат рассчитаться с долгом. Именно так поступил и житель Вологды, долг которого насчитывал 640 тысяч рублей.

    «Для того, чтобы побудить гражданина к оплате задолженности, сотрудники отдела судебных приставов по городу Вологде № 2 ограничили неплательщику право на управление всеми видами транспортных средств, о чем известили его в установленные законом сроки», – сообщают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Уже через несколько дней должник явился в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность, тем самым вернув себе право на управление автомобилем.

    Напомним, что если должник пренебрежет запретом – все-таки сядет за руль и попадет в поле зрения сотрудника ГИБДД – ему грозит лишение прав сроком уже на год. Также закон предполагает, что приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством: не только автомобилем, но и яхтой, самолетом, квадроциклом и т. п.

    Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств вологжане могут с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. В случае возникновения вопросов жители области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх