Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2016 13:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Колокольным звоном и народными гуляньями стартовал День города в Вологде

  • Тысячи вологжан собрались на Кремлевской площади, где состоялось торжественное открытие праздника. С 869-летием областную столицу поздравили первые лица области и города. Добрые слова в адрес Вологды прозвучали и от гостей – на разных языках мира, и от творческих коллективов – на языке танца и музыки.

    «Почти девять веков существует наш замечательный город, но мы не ощущаем этих лет, мы активно развиваемся, растем. Вологда становится только красивее, становится городом, где интересно жить, и к нам с удовольствием переезжают из других регионов, из других стран. Вологда становится яркой звездой на северо-западном небосводе», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    И это во многом благодаря труду жителей. В День города традиционно отмечают особо отличившихся горожан. Ряды Почетных граждан Вологды сегодня пополнились. Звание присвоили троим вологжанам – Игорю Степанову, Михаилу Зарецкому и Петру Рыжкову.

    «Вологда стала самым крупным городом Вологодской области и обогнала по этому показателю промышленный центр – город Череповец, и все это благодаря вам, дорогие вологжане. Вы трудитесь на благо нашего города, нашей столицы, вы любите наш город, вы настоящие патриоты нашей малой родины», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «В Вологде живут прекрасные люди, и мы надеемся, что через годы столица Вологодской области станет еще красивее, для этого здесь делается все возможное», – подчеркнул сенатор Совета Федерации Федерального собрания России, Герой России Юрий Воробьев.

    «Вологда – это культурная столица Русского Севера. Она славится вологодским сливочным маслом, вологодским кружевом, но самая главная ценность этого города – это жители», – отметила депутат Государственной Думы Мария Кожевникова.

    «Вологда – это самый красивый город Русского Севера, это самый богатый исторически город Русского Севера, у Вологды очень много небесных покровителей, у нее очень много славных страниц истории, но самое главное и дорогое – это вологжане», – также прокомментировал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

    И в День города в этом могли убедиться не только жители, но и гости областной столицы. От площади Революции до Кремлевской площади развернулся праздник. На Каменном мосту – археологическая выставка, на проспекте Победы – выставки картин и фотографий под открытым небом, книжная ярмарка. И центральное событие празднования Дня города – фестиваль «Голос ремесел», основной площадкой которого стал исторический центр Вологды.

    По ремесленному посаду экскурсию провели для представителей областных и городских властей, почетных граждан Вологды. Свои изделия на ярмарке представили не только мастера из разных городов России, но и из Сербии, Финляндии, Белоруссии и других стран. Вологду они поздравили с Днем рождения на своих языках.

    На этом празднование не завершилось, оно продолжится до конца дня. В полночь небо озарит фейерверк.

  • Тысячи вологжан собрались на Кремлевской площади, где состоялось торжественное открытие праздника. С 869-летием областную столицу поздравили первые лица области и города. Добрые слова в адрес Вологды прозвучали и от гостей – на разных языках мира, и от творческих коллективов – на языке танца и музыки.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх