Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2016 18:03    Рубрика:  Общество  
  • В День города воспитанники клуба «Корабелы Прионежья» отправились в экспедицию по рекам области

  • 25 июня юные вологодские мореходы отправились в поход по реке Сухоне. Экспедиция стартовала от стен Вологодского кремля. Семерым ребятам в возрасте от 12 до18 лет предстоит преодолеть более 270 км по старинным водно-волоковым путям на собственноручно построенном вельботе образца XIX века.

    Большое внимание в походе уделено безопасности – вельбот оборудован современными системами связи и средствами спасения, а на протяжении всего маршрута ребят будут сопровождать опытные инструкторы, спасатели МЧС и катера ГИМС. Экспедиция включает и сухопутный участок – 180 километров участники экспедиции пройдут по суше от Вологды до Тотьмы, где они встретятся с юными исследователями из Школы путешественников Федора Конюхова и спустят свое судно на воду. В экспедицию юных мореходов проводили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, а также вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

    «Ребята занесут на карты места возможных стоянок и заправок маломерных судов, достопримечательности, гостиницы, кемпинги, наиболее красивые и удобные места для отдыха и рыболовства. Кроме того, экспедиция выявит все перекаты и другие опасные точки. Все эти данные лягут в основу новых туристических маршрутов, которыми смогут пройти все желающие. Вологодская земля известна своими путешественниками и исследователями, те, кто отправились сегодня в поход, являются продолжателями их славных традиций. Желаю ребятам семь футов под килем», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Завершится поход 2 июля в Великом Устюге.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх