Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2016 15:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Кулинарные, фольклорные и спортивные традиции народов представили в Вологде на фестивале «Единство»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Несколько видов плова, долма, хачапури, пшеничная каша с мясом, пироги и пышки – кулинарные традиции разных народов объединил фестиваль «Единство». Он развернулся на площади Возрождения и стал одной из ярких площадок празднования Дня города.

    Участники фестиваля – представители народов России, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Украины и других стран. Событие прошло при поддержке областных и городских властей.

    «В нашей области проживает более 180 национальностей, диаспоры постоянно взаимодействуют, проводят свои мероприятия, а это более 22 национальных объединений. И все это проходит в мире и согласии», – отметил начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин.

    На площади развернулся и праздничный концерт, подготовленный диаспорами. На сцену вышли творческие коллективы, артисты и спортсмены. Все участники щедро делились своим творчеством и традициями.

  • Несколько видов плова, долма, хачапури, пшеничная каша с мясом, пироги и пышки – кулинарные традиции разных народов объединил фестиваль «Единство». Он развернулся на площади Возрождения и стал одной из ярких площадок празднования Дня города.

Юлия Савинцева, Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.06.2016 14:08:00
всё было в кулинарном деле хорошо, а главное, санэпиднадзор не дремал, и когда проверили документы и сан.книжки, мы со спокойной душой отведали много чего вкусного . но дольше всего задержались у печки, которая печёт лепёшки, которые делают тут же очень умелые руки, а тесто подкидывают так, что само в печь летит!Да и выделили корейскую кухню. Спасибо.
Подняться вверх