Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2016 15:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Петицию с предложениями по внесению изменений в законодательство подписали мастера – участники Третьего фестиваля «Голос ремесел»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сегодня на рабочей встрече городские власти и представители делегаций ремесленников обсудили проблемы и перспективы развития народных промыслов.

    «Для того, чтобы сохранить традиции, дальше их развивать и передавать будущим поколениям, мы, конечно же, должны четко обозначить, что такое ремесленный промысел, кто такие ремесленники, как им государство может помогать, как содействовать развитию этого ремесла. Мы видим, насколько эта сфера сегодня популярна – на наш фестиваль приехало почти 4,5 тысячи мастеров и подмастерий из разных уголков России и 5 зарубежных стран», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Все это доказывает – народные промыслы и ремесла активно возрождаются. Но мастера сегодня – это в основном индивидуальные предприниматели, которые работают на общих условиях с остальным бизнесом. Это заставляет их конкурировать, например, с китайскими товаропроизводителями сувенирной продукции.

    «Это замечательно, что в рамках фестиваля обсуждаются такие серьезные вопросы. Это говорит о том, что Вологда заинтересована в дальнейшем развитии ремесел. На мой взгляд, очень важно сегодня разделить ремесленников и перекупщиков, ремесленников и заводских производителей», – отметил участник фестиваля «Голос ремесел» Михаил Кутепов.

    Ремесленники также предлагают усилить меры поддержки, например, ввести дополнительные льготы по аренде и налогам. Все это поможет народным промыслам занять достойное место в экономической нише. Эти вопросы представители делегаций обсудили с городскими властями и представили петицию. Ее планируется направить в Правительство России и Государственную Думу.

  • Сегодня на рабочей встрече городские власти и представители делегаций ремесленников обсудили проблемы и перспективы развития народных промыслов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх