Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2016 16:46    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Юных мастеров наградили в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Церемония закрытия детского фестиваля «Ремесло. Начало» и конкурса «Ремесло в клеточке» состоялась в Кремлевском саду. Творческие состязания юных мастеров проходили в рамках международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел».

    Несколько сотен работ детей были выставлены на детской площадке. Юные ремесленники со всей России соревновались в гончарном деле, росписи по дереву, кружевоплетении и других направлениях. В итоге – экспертное жюри выбрало 41 автора лучших работ, которые получили дипломы победителей и памятные подарки.

    «На фестивале я выставляла коллекцию из жилета, манжет и воротника. На изготовление жилета у меня ушел год. Это очень кропотливая работа, нужно быть очень внимательным, чтобы все получилось плотно и красиво», – прокомментировала призер фестиваля «Ремесло. Начало» в номинации «Кружевоплетение» Вероника Лукьяненко (г. Новодвинск).

    «Выставка детских работ в рамках фестиваля «Ремесло. Начало» показала очень хороший уровень. Ребята, которым по 12 лет, очень поразили, потому что работы были почти на уровне взрослых. Очень хорошая школа, спасибо преподавателям, что так подготовили участников», – рассказала организатор детской площадки Александра Адеева.

    Также сегодня подвели итоги детского конкурса «Ремесло в клеточке». Около 3 тысяч участников создавали на маленьких деревянных дощечках настоящие произведения искусства, посвященные промыслам и ремеслам. В итоге все работы объединили и оформили в огромное 20-метровое панно. Всего в конкурсе выбрали 19 победителей и обладателя Гран-при. Его получила 14-летняя вологжанка Екатерина Фокина, которая изобразила расписную птицу на фоне диковинных цветов.

    «У меня в этот день настроение было очень хорошее, меня развеселили друзья, и я стала рисовать свою работу, может потому и получилось так хорошо. Эмоции просто супер, не могу передать все это словами», – поделилась обладательница Гран-при конкурса «Ремесло в клеточке» Екатерина Фокина.

    Добавим, детская площадка фестиваля «Голос ремесел» работала в течение четырех дней. Все это время она радовала маленьких вологжан и гостей города играми, конкурсами, выступлениями и мастер-классами.

  • Церемония закрытия детского фестиваля «Ремесло. Начало» и конкурса «Ремесло в клеточке» состоялась в Кремлевском саду. Творческие состязания юных мастеров проходили в рамках международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх