Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2016 12:32    Рубрика:  Общество  
  • В России вводят электронные паспорта для автомобилей

  • Фото: autoboomajkins.nethouse.ru Фото: autoboomajkins.nethouse.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня в пяти странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, вступает в силу соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства, а также об организации системы электронных паспортов, сообщает Российская газета.

    С 1 января 2017 года появится опытная версия, и отечественные автопроизводители первыми приступят к оформлению электронных паспортов. Процесс перехода продлится два года, в это время в ГИБДД параллельно будут оформлять и бумажные паспорта транспортных средств. Но с 1 июля 2017 года их выдача для автомобилей прекратится. Для тракторов и других самоходных машин обозначен срок – 1 июля 2018 года.

    Единым администратором союзной системы утверждена компания «Электронный паспорт», входящая в госкорпорацию «Ростехнологии». Оператор оборудует серверы, базы данных, где будут храниться сведения о каждом автомобиле. По словам экспертов, создание такой системы позволит снизить риски, убрать с общего рынка технику, не отвечающую требованиям безопасности, усилить контроль за перемещениями автомобилей через таможенные границы, а также уберечь машины от криминальных действий – угона, перебивки номеров и других.

    Добавим, персональных сведений о владельце транспортного средства в электронных паспортах не будет, только характеристики автомобилей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх