Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2016 14:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Работу общественного транспорта проверили активисты Вологодского отделения «Всероссийского общества инвалидов» и Партии «Единая Россия»

  • В центре внимания – доступность автобусов для маломобильны групп населения. Поводом для проверки, которую проводят совместно с городским отделением Партии «Единая Россия», послужили обращения вологжан с ограниченными возможностями здоровья.

    По инструкции водители ПАТП-1, увидев на остановке колясочника, должны выйти, откинуть аппарель – подъемное устройство, помочь инвалиду подняться в салон автобуса и пристегнуть ремнями безопасности. Что происходит на деле, проверили представители «Всероссийского общества инвалидов» в Вологде.

    «Водитель остановил автобус, помог мне подняться, никаких вопросов не возникло, но есть небольшой нюанс – ремень все-таки коротковат, надо будет попросить поменять катушку конкретно на этом автобусе, а так без проблем», – отметил заместитель председателя вологодской организации «Всероссийское общество инвалидов», председатель комитета по социальной политике Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров.

    Обращения от граждан поступили, в частности, по маршруту 37Э, который следует до села Молочное. Туда ходили необорудованные подъемниками автобусы. Ситуация была исправлена. Теперь на всех маршрутах города работает специальный транспорт.

    «В ПАТП-1 имеется 56 низкопольных автобусов марки «Олимп» и два автобуса марки «МАЗ», тоже низкопольные. Они оснащены аппарелями и средствами фиксации, например, колясок», – пояснила заместитель генерального директора ПАТП-1 по перевозкам Елена Юхневич.

    В ходе встречи на самом предприятии активисты обсудили и другие технические вопросы. Например, возможно ли дополнить транспортное приложение и указать, какие автобусы оборудованы для инвалидов, а какие – нет. Есть и другие предложения.

    «Еще одно предложение касается расписания автобусов и табличек, на которых указаны номера автобусов. Шрифт должен быть читабельным, должна быть контрастность, желательно стопроцентная, то есть черное на белом. А расписание автобусов хотелось бы, чтобы печатали более крупным шрифтом и немного ниже опускали», – пояснил Максим Выдров.

    Напомним, вопрос создания в Вологде безбарьерной среды – один из важнейших. Городские власти совместно с активистами «Всероссийского общества инвалидов» ведут работу по формированию условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это и создание инфраструктуры, и организация различных мероприятий, доступных для маломобильных граждан.

  • В центре внимания – доступность автобусов для маломобильны групп населения. Поводом для проверки, которую проводят совместно с городским отделением Партии «Единая Россия», послужили обращения вологжан с ограниченными возможностями здоровья.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх