Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2016 11:10    Рубрика:  Культура  
  • Известный кинорежиссер Марлен Хуциев встретится с вологжанами в ходе фестиваля VOICES

  • Знаменитый классик отечественного кино станет одним из почетных гостей культурного события. Он покажет уникальную пленочную версию своего фильма «Мне 20 лет», которую в 1965 году увидел зритель на Венецианском кинофестивале.

    Также Марлен Мартынович проведет творческую встречу с вологжанами. Она состоится 8 июля в 16.30 в Центре культуры «Красный угол». Жители и гости областной столицы смогут пообщаться с Марленом Мартыновичем и задать ему свои вопросы.

    9 июля в 17.00 в кинотеатре «Ленком» Марлен Хуциев представит режиссерскую версию фильма «Мне 20 лет», известного также как «Застава Ильича». Картина появилась после ХХ съезда КПСС, развенчавшего «культ личности» Сталина. Сценарий был написан Хуциевым совместно с поэтом, на тот период еще студентом сценарного факультета ВГИКа, Геннадием Шпаликовым. Примечательно, что в этом фильме Хуциев снял, ставших впоследствии широко известными, режиссерами и сценаристами Наталию Рязанцеву, Александра Митту, Андрея Кончаловского и Андрея Тарковского, сообщают организаторы фестиваля VOICES.

    Еще один фильм из ретроспективы Марлена Хуциева «Был месяц май» можно будет увидеть на предпоказе 6 июля в 19.00 в кинотеатре «Салют».

    Отметим, что Марлен Хуциев – кинорежиссер, сценарист, актер, профессор Всероссийского государственного института кинематографии, президент Гильдии кинорежиссеров России, президент Международного правозащитного кинофестиваля «Сталкер». Критики называют Хуциева ключевой фигурой в кинематографе 1960-х годов.

    Напомним, 7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 7 по 9 июля в Вологде. Будет представлено 6 конкурсных и 30 фильмов основной программы из разных уголков Европы. Примечательно, что в этом году победителей кинофестиваля выберут сами зрители.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх