Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2016 14:23    Рубрика:  Здоровый город  
  • Опыт вологодских психологов доабортного консультирования перенимают специалисты других городов страны

  • Представители Центра доабортного консультирования Вологды подвели итоги реализации своего проекта в Псковской области. В регионе проект реализует Псковский перинатальный центр с 2012 года.

    За это время более 3500 беременных женщин получили профессиональную психологическую помощь, 308 из них приняли самостоятельное решение сохранить беременность, родить и воспитать ребенка. На встрече также присутствовали психологи доабортного консультирования из Острова, Бежаниц и Великих Лук. После обсуждения результатов соавтор методики психологического доабортного консультирования, утверждённой Минздравом России, Юлия Пучкова провела для них тренинг по повышению квалификации.

    «В проекте участвую уже два года, но обучение принимаю всегда с благодарностью. Каждый раз на таких тренингах получаю новую, ценную информацию, которую применяю в своей работе», – рассказала психолог из города Великие Луки Виктория Аторвина.

    На встрече присутствовал директор Межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни» Сергей Башкиров. Во многом благодаря поддержке и финансированию Фонда осуществляется психологическая помощь беременным.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх