Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2016 16:47    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Общественный совет  
  • Активисты проекта «ЖилКомНадзор» помогают вологжанам решить многолетнюю проблему с управляющей компанией

  • Жильцы дома № 64б по улице Панкратова уже несколько лет не могут найти общий язык со своей управляющей компанией «Наш дом». В доме течет крыша, подъезды требуют ремонта, а коммунальщики не хотят слышать предложения жителей и месяцами не выполняют их требований.

    «У них управление идет только на бумаге, а по факту управляющая компания ничего не делает. Наши инициативы они полностью игнорируют, не хотят делать то, что мы им предлагаем. Чего-то добиться удается только через скандалы», – рассказал житель дома № 64Б по улице Панкратова Виктор Усов.

    Поэтому вологжане и намерены сменить управляющую компанию. Поддержку в этом вопросе окажут активисты проекта «ЖилКомНадзор». Напомним, их задача как раз и заключается в том, чтобы оценивать работу управляющих организаций и помогать вологжанам в решении коммунальных проблем.

    «Жители обратились в Центр по работе с населением, чтобы мы помогли в организации собрания, а также встреч с другими управляющими компаниями, чтобы жильцы смогли принять решение о смене УК. Мы также готовы оказать содействие в подготовке дальнейшей документации», – рассказала представитель Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

    Также считают и жители, и активисты проекта: необходимо недобросовестную компанию призвать к ответу. Жильцы вправе написать коллективную жалобу в государственную жилищную инспекцию. В таком случае коммунальщиков могут ждать крупные штрафы или даже лишение лицензии.

    «Здесь нужно обязательно писать жалобу в жилищную инспекцию, потому что законодательство достаточно строго регламентируют деятельность управляющих компаний, а лишение лицензии для любой УК – это серьезное наказание. Кроме того, жители говорят о выставлении управляющей компанией счетов за одни и те же работы, хотя на самом деле работы не выполняются. Если есть нецелевое расходование средств, как уверяют жильцы, то это уже предмет разбирательства прокуратуры», – прокомментировал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    В итоге – жильцы договорились провести повторное собрание 15 июля. К этому моменту они должны решить, какую управляющую компанию хотели бы видеть во главе своего дома. Также обсуждается вариант – сменить форму управления и организовать ТСЖ. Тогда жители сами смогут оперативно решать свои проблемы.

  • Жильцы дома № 64б по улице Панкратова уже несколько лет не могут найти общий язык со своей управляющей компанией «Наш дом». В доме течет крыша, подъезды требуют ремонта, а коммунальщики не хотят слышать предложения жителей и месяцами не выполняют их требований.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх