Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2016 17:08    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Федеральную программу Партии «Единая Россия» и список кандидатов в Госдуму утвердили на партийном съезде в Москве

  • XV Съезд «Единой России» состоялся накануне в столице. В его работе приняли участие более двух тысяч делегатов и гостей из разных регионов России.

    К участникам съезда обратился Президент РФ Владимир Путин.

    «Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий», – подчеркнул Владимир Путин.

    На Съезде утвердили список кандидатов на выборы в Государственную Думу седьмого созыва по одномандатным округам и общефедеральному списку. В основе – результаты предварительного голосования, которое прошло 22 мая. По федеральному списку Вологодская область входит в региональную группу по выборам в Государственную Думу № 19. В ней, помимо нашего региона, также Калининградская, Новгородская и Псковская области.

    В региональной группе 11 человек, четверо из которых представляют Вологодскую область. Это действующий депутат Госдумы Мария Кожевникова, председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин, заместитель генерального директора «Вологодского хлебокомбината» Сергей Николаев и председатель областной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова.

    В составе списка кандидатов по одномандатным избирательным округам от нашей области по Вологодскому одномандатному округу № 85 выдвинут Глава Вологды Евгений Шулепов, по Череповецкому одномандатному округу № 86 – заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

    На съезде делегаты приняли программу партии, которая, по их мнению, может стать реальной стратегией развития страны на ближайшие пять лет. Отражение в ней нашли идеи, которые прозвучали во время дебатов, встреч с людьми.

    Доклад председателя партии Дмитрия Медведева был сфокусирован, прежде всего, на необходимости решения социальных проблем россиян – плохие дороги, ЖКХ, медицина.

    «Тема большая – от подготовки врачей и медсестер, до развития фармакологического рынка, от строительства высокотехнологичных медицинских центров до открытия амбулаторных пунктов на селе. В стране развивается система высокотехнологичной помощи: строятся перинатальные центры, в больницах и поликлиниках появляется новое оборудование. Вся система здравоохранения проходит через довольно сложный, иногда болезненный процесс оптимизации. Он нужен, но должен быть максимально безболезненным для самих людей – и пациентов, и тех, кто работает в медицине», – подчеркнул председатель Правительства РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

    По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова партийный форум показал, в первую очередь, единство Президента, Правительства и «ЕДИНОЙ РОССИИ» во взглядах на текущую политическую ситуацию.

    «Отмечены не только достижения, но и проблемы, над которыми необходимо работать на местах. Считаю, что решение всех этих вопросов должно стать нашим ориентиром на ближайшие пять лет», – подчеркнул Олег Кувшинников.

    Развитие экономики и реального сектора, поддержка малого бизнеса, создание инфраструктуры, ремонт и строительство региональных дорог, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья – вопросы, которые необходимо решать в первоочередном порядке, уверен и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Если говорить о проблемах, которые сегодня были обозначены Президентом России Владимиром Путиным и председателем Правительства страны Дмитрием Медведевым, то они совершенно точно коррелируют и с региональными проблемами. Кроме того, поразил в выступлении Президента акцент на сохранение культурного наследия, наших традиций, наших ценностей и развитие творческого потенциала россиян. Это очень перекликается с теми подходами, которые реализуются сегодня в Вологде и на Вологодчине», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Вошли в программу и предложения профессиональных союзов и трудовых коллективов.

    «В первую очередь, речь идет о возвращении к индексации пенсий в соответствие с уровнем инфляции. Во-вторых, необходимо обязательно сохранить уровень зарплат в стране на достойном уровне, а также достичь показателей, определенных в майских указах Президента», – пояснил председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин.

    Региональная предвыборная программа Партии «Единая Россия» будет утверждена на областной партийной конференции – она состоится 1 июля.

  • XV Съезд «Единой России» состоялся накануне в столице. В его работе приняли участие более двух тысяч делегатов и гостей из разных регионов России.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх