Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2016 17:44    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • С 29 июня ремонт улицы Герцена будет проводиться в ночное время

  • А именно с 19 часов до 7 часов утра. Такое решение было принято городскими властями и дорожниками после обращений вологжан. В связи с сильной загруженностью магистрали в часы пик движение по улице значительно осложнялось.

    Последнюю неделю ремонт велся с восьми утра до семи вечера. В день укладывается 450 тонн асфальтобетонной смеси, работает 20 человек, 12 единиц техники. Так, сегодня дорожные строители заасфальтировали перекресток Герцена – Яшина. Днем здесь было затруднено движение – его регулировал отдельный сотрудник. Но ограничений не избежать, говорят дорожники. Это необходимо, чтобы рабочие могли продвигаться сразу по четырем полосам – такова технология.

    «Ремонт идет сразу по четырем полосам, если мы оставим продольную спайку, то будут заезжать машины и сопряжение асфальта не произойдет, качество может ухудшиться», – пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Дмитрий Федотов.

    «Я здесь неподалеку живу, очень часто пользуюсь дорогой. Понимаю, что ремонт крайне необходим, но дорожники мешают движению в часы пик – опаздываем на работу, даже возникают аварийные ситуации, так как постоянно пробки, хотелось бы, чтобы вопрос решался», – отметила вологжанка Лариса Зверева.

    Такие обращения поступили и к городским властям. Вологжане просили пересмотреть график, и сегодня во время проверки хода работ такое решение было принято.

    «Основное обращение граждан – это затруднение движения в часы пик. Очень много жалоб поступило в прошлую пятницу, когда многие уезжали из города и столкнулись с тем, что пробка растянулась от начала улицы Герцена до тоннеля. Но наша задача не только выполнить работы, а сделать так, чтобы людям было комфортно. Поэтому теперь подрядчик будет вести ремонт в ночное время», – заявил заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Качество и сроки выполнения работ также находятся под контролем городских властей. По контракту ремонт должны закончить до конца июля, но дорожники идут с опережением графика. И, если позволят погодные условия, ремонт ул. Герцена завершат к выходным.

    «Самое главное – это лабораторные исследования, по результатам которых мы увидим качество асфальта и сделаем соответствующие выводы. Только после этого будут подписаны акты выполнения работ», – пояснила начальник отдела благоустройства и озеленения Вологды Светлана Тимофеева.

    Напомним, ремонтные работы сейчас идут по всему городу. Уже отремонтированы улицы Мира, Октябрьский мост, Ленинградский путепровод, Конева, Кирова, Благовещенская, Окружное шоссе, Пушкинская. Приводят в порядок и тротуары – на Козленской, Пушкинской, Преминина, Прядильщиков. Особое внимание обращают на подходы к школам и детским садам.

  • А именно с 19 часов до 7 часов утра. Такое решение было принято городскими властями и дорожниками после обращений вологжан. В связи с сильной загруженностью магистрали в часы пик движение по улице значительно осложнялось.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.06.2016 11:33:00
Добрый день! Проследите пожалуйста еще и за тем,чтобы съезды с ул. Герцена с прилегающими к ней улицами тоже были сделаны надлежащим образом. Спасибо.
Подняться вверх