Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2016 16:21    Рубрика:  Общество  
  • Более 30 литров спиртного изъяли сотрудники полиции в торговых точках Вологды 27 июня

  • 27 июня – праздничная дата – День молодежи. Согласно закону Вологодской области, который вступил в силу в прошлом году, в этот день на территории региона запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Но как показывает практика, не все предприниматели следуют правилам.

    В Вологде рейд по выявлению незаконной торговли спиртосодержащими напитками провели сотрудники городского отделения исполнения административного законодательства УМВД России. Сотрудники полиции установили два нестационарных торговых павильона в районе улиц Челюскинцев и Ленинградской, в которых продавцы реализовали спиртное в день запрета продаж алкогольных напитков. У нарушителей было изъято 57 единиц различной алкогольной продукции, а также в их отношении было составлено 3 протокола. Недобросовестным продавцам грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

    Добавим, что всего с начала года в Вологде было выявлено 147 правонарушений при продаже алкоголя, возбуждено 21 уголовное дело. Сотрудниками полиции из оборота изъято более 31 тысячи литров алкоголя.

    Напомним, что согласно закону, в Вологодской области запрещено продавать алкоголь также в День защиты детей – 1 июня и День знаний – 1 сентября. Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 5 до 10 тысяч – для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх