Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2016 16:26    Рубрика:  Общество  
  • Изображения Вологды и Великого Устюга могут появиться на российских банкнотах

  • Общероссийскую кампанию по выбору символов на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей объявил Центробанк. Принять участие в голосовании могут все жители Вологды и Вологодской области.

    На сайте «твоя-россия. рф» каждый сможет предложить свой вариант городов и их символов для размещения на новых денежных знаках. Срок приема заявок ограничен – с 28 июня по 28 июля. На данный момент поданы 74 заявки с разными вариантами изображений. Напомним, Губернатор области Олег Кувшинников еще в мае направил в Центральный банк России заявку Вологодской области на участие главных достопримечательностей Вологды и Великого Устюга в отборе для размещения символов на новых купюрах.

    «Мы надеемся, что население поддержит нашу инициативу, и, конечно же, призываем принять активное участие в голосовании. Для этого необходимо зайти на сайт «твоя-россия. рф», в поле «Выбери город» выбрать город – Вологда или Великий Устюг, в поле «Предложи символ» предложить символы, расположенные на территории наших городов. Голосование осуществляется авторизацией через социальные сети или СМС-сообщением», – пояснила начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

    После этого будет сформирован «расширенный список», в который войдут символы, преодолевшие порог в 5 тысяч голосов. В течение месяца – с 5 сентября по 5 октября – будет проведено еще одно онлайн-голосование и анкетирование жителей России. Окончательные итоги подведут 7 октября в прямом эфире на телеканале «Россия-1», во время которого пройдет СМС-голосование за понравившийся вариант. Два победителя будут определены по суммарным результатам анкет, сообщений и голосований на сайте. Добавим, что в голосовании на сайте «твоя-россия. рф» приняли участие уже около 100 тысяч человек.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх