Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2016 17:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейд по управляющим компаниям-должникам провели городские власти совместно с судебными приставами

  • В списке – около 20 организаций, которые проигнорировали предупреждения административно-технической комиссии, не устранили выявленные нарушения правил благоустройства и не оплатили штрафы. Теперь им грозит арест имущества.

    Первый адрес, куда отправилась комиссия – офис управляющей компании «ЖилСтройПриоритет» на ул. Первомайской, 33. На двери объявление о том, что организация теперь находится по другому адресу: Первомайская, 23а. Но и там дверь закрыта, как коммунальщики управляют жилым фондом и общаются с жителями – непонятно.

    У этой управляющей компании многотысячный долг. В том числе неоплаченные штрафы, наложенные административно-технической комиссией за нарушения правил благоустройства: неубранные дворы, контейнерные площадки и многое другое. В похожей ситуации целый ряд управляющих организаций Вологды.

    «Все организации действующие, платежеспособные, однако никаких мер к исполнению решений суда они не принимают. В данном случае судебными приставами может быть рассмотрен вопрос о привлечении руководителей организаций-должников к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК. Она предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет», – пояснила начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов Федеральной службы судебных приставов Татьяна Кортоусова.

    Еще один адрес для проверки – ул. Гоголя, 63. Здесь расположен офис организации «Управдом», на которую тоже заведено исполнительное производство. Сумма долга – более 450 тысяч рублей. На месте выяснилось, что искомая управляющая компания уже не существует, так как ее обанкротили и создали новую – с таким же названием.

    К новой организации юридически претензий быть не может. Зато вопросы появляются у жителей домов, которые компания обслуживает. Вологжане должны знать не только, кому они платят деньги, но и на что эти средства тратятся. А здесь даже на стендах информация недостоверная – старые лицензии, например.

    «Вологжане должны проявить внимательность. Если управляющая компания не откликается на законные требования судебных приставов об уплате штрафов, то, как она может работать в целом с жилфондом. Жители нашего города должны понимать, что они как собственники своего имущества ответственны за содержание своих домов. Поэтому здесь нам с нужно совместно отработать, чтобы ненадежные управляющие компании и тем более мошенники с этого рынка ушли», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Сейчас в «черном» списке административно-технической комиссии около 20 таких компаний. Но городские власти пристально следят за работой и других организаций.

    «Мы продолжим рейды, но не только по компаниям. Есть еще и физические лица, и ТСЖ, которые не исполняют свои обязанности. Наша цель заключается в том, чтобы каждая управляющая компания чувствовала свою ответственность перед жителями города Вологды», – пояснил начальник Управления административных отношений Вологды, председатель Административной комиссии Вологды Антон Макарьин.

    Напомним, о нарушениях в работе своей управляющей компании вологжане могут сообщить в Департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды или на странице проекта «ЖилКомНадзор». Также можно обратиться в Центр по работе с населением, его специалисты помогут выйти на представителей проекта.

  • В списке – около 20 организаций, которые проигнорировали предупреждения административно-технической комиссии, не устранили выявленные нарушения правил благоустройства и не оплатили штрафы. Теперь им грозит арест имущества.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх