Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2016 11:01    Рубрика:  Культура  
  • Член Ассоциации «Русские художники в Париже» Николай Терюхин: Каждый год с нетерпением жду фестиваля «Голос ремесел»

  • В рамках III Международного фестиваля «Голос ремесел» начальник отдела по пошиву, реставрации и хранению костюмов Государственного академического народного хора Николай Терюхин входил в состав жюри в номинации «Женские ремесла», а также был главным экспертом конкурса «Народный костюм». Модельер уже в третий раз приезжает в Вологду, чтобы посетить ремесленный фестиваль.

    «Огромное спасибо организаторам за идею и за терпение. Нужно много сил и желания для того, чтобы в одном месте собрать всех, кто занимается народным творчеством и ремеслом. С каждым годом фестиваль набирает обороты. Авторы творят, придумывают, и большой поклон им за это. Спустя три года видна уже тенденция к изучению истоков, исторического материала. Я каждый год уезжаю отсюда с грустью, и целый год жду нового фестиваля. Здесь такая необыкновенная атмосфера, от которой я испытываю радость и вдохновение», – поделился впечатлениями Николай Терюхин.

    Напомним, фестиваль «Голос ремесел» проходил в Вологде с 23 по 26 июня и собрал более 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев со всей России, а также из 5 зарубежных стран. По итогам фестиваля, участники и эксперты присвоили Вологде статус Европейской ремесленной столицы.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх