Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2016 18:04    Рубрика:  Культура  
  • Представитель Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Светлана Исраелова: Фестиваль «Голос ремесел» поражает масштабом и разнообразием

  • Член жюри номинации «Женские ремесла», заведующая отделом тканей Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства впервые посетила Вологду и фестиваль «Голос ремесел».

    «В первую очередь, меня поразило большое разнообразие техник и приемов, с которыми работают мастера. И все это создается вручную и с любовью. Ремесленники насколько увлечены тем, чем они занимаются, что каждое из направлений достойно, чтобы его развивать и развиваться в нем. И фестиваль как раз тем и интересен, что мы можем пронаблюдать и сравнить ремесленников и их работы. А сами мастера, которые приезжают сюда, они могут пообщаться и тоже понять, насколько они хорошо работают и куда им двигаться дальше. А ведь творчески развиваться – это самое главное. Большие молодцы организаторы: видно насколько и с любовью к людям, и с любовью к тому, что они делают, все организовано. В общем, впечатления от фестиваля фантастические», – поделилась заведующая отделом тканей Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Светлана Исраелова.

    Напомним, III Международный фестиваль «Голос ремесел» проходил в Вологде по решению Главы города Евгений Шулепова. Четырехдневный культурный форум завершился в минувшие выходные. В Вологду съехались мастера и подмастерья из 36 регионов страны и 5 стран зарубежья. А площадки ремесленного праздника посетили 160 тысяч человек – вологжан и гостей города. И как единогласно высказались эксперты, теперь Вологду по праву можно считать европейской ремесленной столицей.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх