Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2016 11:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ключевые вопросы, волнующие жителей Центрального района Вологды, обсудили жители с депутатом Заксобрания

  • Марина Денисова Марина Денисова
    Увеличить изображение

    Ремонт дорог, тротуаров, работа общественного транспорта – эти и другие вопросы обсудили вологжане с депутатом областного парламента Мариной Денисовой. Многие из предложений горожан уже реализуются – в порядок приводят тротуары и центральные магистрали.

    В частности, речь шла о необходимости ремонта пешеходной зоны рядом со школой № 5. Ее в качестве приоритетной обозначили представители ТОСов и в комплексных планах развития территорий. Этим летом наказ будет исполнен – ремонт запланирован на август.

    «Диалог выстроен. Мы встречались с представителями городских властей, нас слышат, к нам прислушиваются, мы в этом неоднократно убеждались», – говорит представитель ТОСа «Предтеченский» Антон Седов.

    Поэтому почти 80 % всех предложений вологжан уже в этом году будут реализованы. Большая часть из них как раз касается ремонта дорог и тротуаров. Приоритет, обозначенный Главой города Евгением Шулеповым, – подъезды и подходы к школам и детским садам – это еще и вопрос безопасности. Всего летом планируется восстановить несколько десятков пешеходных зон: на ул. Левичева, Козленской, Советском проспекте, Сергея Орлова, Лермонтова и других. Их список депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова и председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин еще раз на встрече согласовали с жителями.

    «Основные моменты, на которые обращали внимание активисты ТОСов, – это состояние пешеходных дорожек. В этом году уделяется самое пристальное внимание ремонту тротуаров. Естественно, обсудили и вопрос, который касается безопасности наших детей. Необходимо провести ревизию пешеходных переходов. Она должна быть выполнена и нанесена необходимая разметка», – пояснила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Вся работа – убеждены и городские власти, и депутаты – должна проходить под общественным контролем. Любой ремонт – приниматься жителями. Участвовать вологжане готовы.

    «Мы живем в этом городе. И, конечно же, Администрация города, строители работают в наших интересах. Конечно, хотелось, чтобы Вологда развивалась, город был комфортным, в этом, прежде всего, и наша заинтересованность», – говорит вологжанка Антонина Сметанина.

    Вологжан волнует также работа общественного транспорта, обустройство автобусных остановок. На части пешеходных дорожек требуется обрезка деревьев. Эти и другие вопросы также будут на контроле городских властей и депутата.

  • Ремонт дорог, тротуаров, работа общественного транспорта – эти и другие вопросы обсудили вологжане с депутатом областного парламента Мариной Денисовой. Многие из предложений горожан уже реализуются – в порядок приводят тротуары и центральные магистрали.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх