Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2016 18:03    Рубрика:  Культура  
  • Заслуженный художник РФ Александр Шебунин: Следуя традициям, вы никогда не испортите свой художественный вкус, и фестиваль «Голос ремесел» это подтверждает

  • Александр Шебунин Александр Шебунин
    Увеличить изображение

    Александр Шебунин выступил председателем жюри в номинации «Художественная обработка дерева, плетение из традиционных материалов». Скульптор из Череповца впервые посетил фестиваль в Вологде, но ему есть с чем сравнивать, подобные события он посещает и организует уже на протяжении 20 лет.

    «Фестиваль, международный конкурс действительно был организован на высочайшем уровне. Он включил множество направлений, это особенно ценно. Что касается промыслов, то это традиция, это национальная традиция. Состояние мастера влияет на то, чем он занимается, так же как и то, чем он занимается, влияет на его образ, облик и душу. Все работы, представленные на фестивале, высокого качества, особенно изделия из естественных материалов. Конечно, мастера в Вологде собрались разные. Мне особенно интересны те, кто следует традициям, истокам – таких приехало много. Мой совет: следуйте традициям народной культуры, и вы никогда не испортите художественный вкус. Ведь в этой культуре нет ничего лишнего», – отметил заслуженный художник РФ Александр Шебунин.

    Напомним, что III Международный фестиваль «Голос ремёсел» собрал в этом году 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев нашей страны и пяти стран зарубежья. Они представили в рамках конкурсных программ, а также на ярмарке изделия гончарного и кузнечного дела, ткацкие работы и работы из бересты и дерева, кружева и многое другое. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх