Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2016 19:07    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • ТГК-2 ограничило подачу тепловой энергии предприятию «Вологдагортеплосеть»

  • Евгений Волков Евгений Волков
    Увеличить изображение

    30 июня ТГК-2 в два раза ограничило подачу тепловой энергии «Вологдагортеплосети», тем самым нарушив ранее достигнутые договоренности. Напомним, когда долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями превысили 420 млн рублей, муниципальное предприятие не смогло вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов – ТГК-2.

    На сегодня задолженность жителей Вологды перед «Вологдагортеплосетью» составляет более 370 млн рублей. Долг городского предприятия перед ТГК-2 – около 215 млн рублей.

    «В ТГК-2 был предложен график погашения имеющейся задолженности. Мы также обратились с просьбой не прибегать такой к мере, как ограничение подачи теплоснабжения, так как могут пострадать добросовестные плательщики. Но тем не менее ограничение было введено. В связи с этим предприятие обратилось в надзорные органы, в прокуратуру, в УФАС, в Администрацию города, чтобы те вмешались в ситуацию и повлияли на снятие ограничения», – прокомментировал руководитель МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Напомним, по предложенному ранее графику задолженность предприятия перед ТГК-2 по состоянию на конец этого года не должна превышать 223,3 млн рублей. «Вологдагортеплосеть» по данному графику обязательства свои выполняет.

    Муниципальное предприятие будет предпринимать все меры для того, чтобы энергия от оставшегося теплоносителя была распределена равномерно. Ведь без горячей воды могут остаться 50 тысяч жителей Вологды.

  • 30 июня ТГК-2 в два раза ограничило подачу тепловой энергии «Вологдагортеплосети», тем самым нарушив ранее достигнутые договоренности. Напомним, когда долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями превысили 420 млн рублей, муниципальное предприятие не смогло вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов – ТГК-2.

Юлия Савинцева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх