Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2016 13:07    Рубрика:  Общество  
  • Количество рейсов пригородных электричек в области не изменится

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Правительство Вологодской области и Северная пригородная пассажирская компания заключила договор по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

    «Ранее в январе нами был подписан договор на организацию транспортного обслуживания населения, срок действия которого истекает 30 июня. В связи с этим была проведена большая работа по недопущению «транспортного коллапса». Вопрос курирования пригородных электричек имеет большое значение для населения области особенно сейчас, в дачный период», – пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский.

    Подписанию договора предшествовала огромная работа. В течение весны проведено несколько совещаний, как на уровне Губернатора области, так и на уровне Департамента.

    «К нам неоднократно поступали обращения граждан по поводу сохранения пригородных перевозок. Совместными усилиями депутатов областного парламента и регионального правительства было заключено соглашение. Мы сохранили ту сумму финансирования, которая изначально предлагалась, речь идет о 66 млн рублей на год. И смогли достичь того, к чему стремились: выполнить потребности жителей», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Отметим, согласно заключенному новому соглашению, пригородные электрички будут ходить в том же объеме и по тому же расписанию до 1 января будущего года.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх